Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости   

Местные советы оставят улицы без света

Без света8 февраля 2004 Местные советы отклонили предложение министра Меира Шитрита об увеличении государственной субсидии на 200 миллионов шекелей и приняли решение с завтрашнего дня ужесточить режим забастовки. В намерения забастовщиков входит отключение уличного освещения во всех городах страны, за исключением населенных пунктов Иудеи, Самарии, сектора Газы и расположенных вдоль границы с Палестинской автономией на один вечер.
Кроме того, если в течение недели спорные вопросы между Министерством финансов и муниципальными властями не будут урегулированы, с воскресенья будет объявлена общая забастовка системы просвещения.
Сегодня вечером состоится совещание мэров 15 городов, не принимающих участия в забастовке. В ходе совещания будет рассмотрен вопрос о присоединении муниципальных советов крупных городов к забастовке.

Позднее от представителей «Гистадрута» поступило сообщение об угрозе в случае, если в переговорах с Министерством финансов не наметится прогресса, три крупнейших города - Тель-Авив, Иерусалим и Хайфа - присоединятся к забастовке муниципальных советов.

Согласно плану «Гистадрута», в этих городах не будут вывозить мусор, не будут выписываться штрафы за неправильную парковку, а также прекратят работу все муниципальные учреждения.

ISRALAND НОВОСТИ

в архив

Рейтинг@Mail.ru