Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости   

Хлеб подорожает с завтрашнего дня

Хлеб подорожает8 февраля 2004 Вследствие повышения цен на муку на 13,5%, произведенного около двух недель назад в связи с ее подорожанием на внешнем рынке, начиная с завтрашнего дня (9 февраля), в Израиле вводится новый прейскурант цен на хлеб. В среднем розничная стоимость хлеба, цены на который контролируются государством, повысится на 14,18%.

Белый хлеб подорожает на 27% и вместо 2 шек. 60 агорот станет стоить 3 шек. 30 агорот. Нарезанный белый хлеб подорожает на 8% - его новая цена составит 4 шек. 95 агорот. На 16% подорожает хала – ее новая стоимость составит 3 шек. 60 агорот (вместо 3 шек. 10 агорот).

По данным Центрального статистического бюро, социально слабые слои населения предпочитают покупать нарезанный хлеб, чем и объясняется относительно низкая величина его подорожания.

Как сообщает новостная служба Ynet, по мнению экспертов министерства торговли и промышленности, резкое подорожание хлеба, цены на который находятся под контролем государства, не ухудшат серьезно финансовое положение представителей социально слабых слоев населения.

Данное предположение основывается на данных министерства, согласно которым, «слабые слои» приобретают лишь 30% из ассортимента хлебобулочных изделий, цены на которые находятся под государственным контролем.

Курсор

в архив

Рейтинг@Mail.ru