Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Забастовка работников местных органов власти

1 февраля 2004. Работники муниципальных и местных советов, за исключением муниципалитетов 15-ти крупных городов, не выйдут завтра на работу в рамках забастовки, объявленной Центром Местной Власти.

Решение о забастовке было принято 29 января на чрезвычайном съезде мэров, на котором обсуждались пути противостояния финансовым сокращениям бюджета, выделяемого на муниципальную сферу.

Как сообщил вчера «Курсору» пресс-секретарь Центра Местной Власти Михаил Гинкер, основным требованием забастовки является погашение долга правительства муниципалитетам в объеме, превышающем два миллиарда шекелей. 1,3 млрд. шекелей из них составляет т.н. «уравновешивающая дотация», около 900 млн. шекелей – бюджет, выделяемый на просвещение и социальную сферу. Кроме этого, Центр Местной Власти настаивает на начале законотворческого процесса, устанавливающего четкую систему взаимоотношений центральной и муниципальной власти.

В рамках забастовки не будет осуществляться доставка учащихся в школы и охрана учебных заведений, не будут работать административно-хозяйственные отделы школ, муниципальные отделы социального обеспечения, абсорбции, благоустройства и уборки мусора. В забастовке примут участие также помощницы воспитателей детских садов. Специальные школы для больных детей и детей с пороками развития будут работать по обычному графику.

Министерство просвещения заявило, что, несмотря на объявленную местными советами забастовку, занятия в школах состоятся, как обычно. Охрану школьных заведений предполагается осуществлять с помощью полиции и добровольцев из числа родителей или свободных от занятий учителей. Они будут дежурить у ворот школы в утренние и дневные часы, т.е. во время прибытия учащихся на занятия и в период, когда они расходятся по домам. Для уточнения информации о работе учебных заведений, в воскресенье, начиная с 06:30, при министерстве просвещения будет действовать «горячая» телефонная линия: 1212-22-33-44 или 1204.

Забастовка органов местного самоуправления проводится при поддержке Всеизраильского объединения «Гистадрут», требующего от правительства начать переговоры по выработке путей погашения долгов по зарплате работникам 79-ти местных советов.

По словам пресс-секретаря Центра Местной Власти Михаила Гинкера, 15-ть муниципалитетов крупных городов - Тель-Авива, Холона, Рамат-Гана, Гиватаима, Раананы, Герцлии, Кфар-Сабы, Петах-Тиквы, Реховота, Хайфы, Ришон Ле-Циона, Натании, Хадеры, Ашдода и Беэр-Шевы – выразив абсолютную солидарность с инициативой Центра местной власти, отказались примкнуть к забастовке, поскольку их бюджет не формируется с помощью «уравновешивающей дотации».

"Вопрос о сокращениях муниципального бюджета на просвещение является насущным и для крупных городов, однако на данном этапе их руководители решили воздержаться от забастовки, предприняв попытку урегулировать их с правительством более "мирными средствами", - сообщил "Курсору" пресс-секретарь Центра Местной Власти Гинкер.

Начиная с завтрашнего дня, при поддержке «Гистадрута» ожидается обострение забастовочных санкций работников раввинатских советов.

В частности, похоронная служба «Хеврат Кадиша» намерена осуществлять процесс погребения лишь в ночное время. В рамках забастовочных санкций будет полностью прекращена работа по кошерному забою птицы и крупного скота.

Работники религиозных советов протестуют против многомесячной задержки выплат заработной платы.

Курсор

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru