Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Потоп нам больше не грозит

Несмотря на продолжительные зимние дожди и миллиарды кубометров воды, которые низвергаются на нас с небес, пресной воды в Израиле все равно не хватает. На недавнем заседании правительства было принято решение закупить у Турции 1 млрд. кубометров воды.

Эту воду будут доставлять морем на протяжении 20 лет из Турции в порт Ашдод. 1 кубометр такой воды будет стоить Израилю 1 доллар.

Глава правительства Ариэль Шарон подчеркнул, что такое соглашение продиктовано не только экономическими соображениями, но и стремлением к дальнейшему развитию взаимоотношений с этой страной.

И это не просто слова, дело в том, что Турция пригрозила отказать сельскохозяйственным компаниям Израиля участвовать в поставках товаров по срочному контракту (тендер), если договор не будет подписан.

Против закупки пресной воды у Турции выступил министр финансов Израиля Биньямин Натаниягу. Он не только выступил против, но и заявил, что выгоднее получать воду в самом Израиле, опресняя ее. Такая пресная вода обошлась бы государству почти вдвое дешевле, чем турецкая. А считать министр умеет, должность у него такая.

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru