Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Сколько получает "городской голова" в Израиле 

Сколько получает "городской голова" в Израиле.

Шекели31 декабря 2003. Интернет издание The Market провело исследование, целью которого стало выяснение давно интересующего многих вопроса. Сколько же в Израиле получает руководитель города в месяц в тысячах шекелей.

Надо отметить, что, несмотря на всяческие сокращения муниципальных бюджетов, зарплата работников этих учреждений, нисколько не пострадала, а даже и выросла с 494 млн.шекелей в 2001 году до 515 млн.шекелей в 2002 году, этот рост заработной платы составил 4% процента.

"Городской голова" в Израиле в среднем зарабатывает 43 тысячи шекелей, но есть множество вариантов, когда, например, мэр Иерусалима получал в 2002 году 46 тысяч 583 шекеля, мэр Тель-Авива - 42 тысячи 416 шекелей, мэр Бэер-Шевы – 45 тысяч 666 шекелей, а мэр Бат- Яма – 49 тысяч 333 шекеля в месяц.

Самым скромным за обозреваемый период оказался мэр города Гиватаим, его месячная зарплата всего 35 тысяч 166 шекелей в месяц. Что моментально сказалось на дефиците муниципального бюджета. В Гиватаеме он самый низкий – 94 млн.шекелей, в то время как Тель-Авиве – 885 млн.шекелей, а Иерусалиме – 434 млн. шекелей.

Стоит только уточнить, что величина зарплаты "городского головы", не зависит ни от численности населения, ни от статуса города, где он восседает. Примером может служить такой смелый руководитель поселка Есод а-Маале, в котором проживают всего 1173 жителя, который получал месячную зарплату в 2002 году ненамного ниже мэра Иерусалима. Его зарплата составила 39 тысяч шекелей в месяц. Интернет-издание, которое проводило исследование, никаких выводов не делает, да и зачем? Итак, все ясно!

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru