Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Кибуцная экзотика

Кибуцы или социалистические сельскохозяйственные объединения возникли в Израиле, как прообразы социальной справедливости и равенства в труде, и отдыхе. Это равенство зачастую плодило армию бездельников и симулянтов, ведь каждый член кибуца знал, что ему гарантировано все, как и остальным.

Кибуцы уже давно стали обузой для государства, большинство из них продолжают медленно угасать, выживая только за счет государственных субсидий. О возврате долга государству речь пока не идет, да и о чем речь, ведь кибуцы и мошавы у государства на содержании, зато возник другой вопрос кибуцы, а также кооперативные сельскохозяйственные поселки- мошавы, должны кредиторам 1,5 млрд. шекелей. Это задолженность 135 кибуцев и 75 мошавов.

Экономической комиссии Кнессета удалось урегулировать этот вопрос с кредиторами, пообещав возвращать в течение года по 450 млн. шекелей. Есть еще долг в размере 4 млрд. шекелей, которые задолжали еще 65 кибуцев, с этим долгом пока никто не разбирался. Министр сельского хозяйства Израиль Кац также принял решение разрешить мошавам продажу земельных участков в обмен на списание долгов.

Как выясняется игры в социалистическое равенство, ничем хорошим не оборачиваются. И по долгам надо платить. Только почему за чужие грехи должны расплачиваться в виде налогов трудящиеся капиталистического сектора?

в архив

Рейтинг@Mail.ru