Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Новая забота о мелком предпринимателе в Израиле

НалогНалоговое управление Израиля готовит новый законопроект для владельцев мелкого бизнеса. Мелким бизнесом считается бизнес, если его доход не превышает 100 тысяч шекелей в год, не используется наемный труд, и нет складских помещений с запасами товаров. Теперь владелец такого бизнеса будет платить 10-процентный налог с оборота, вместо 35-процентного налога с прибыли, что было раньше.

Налоговое управление под видом заботы о мелком предпринимателе, безусловно, заботиться и о себе. За всем этим стоит желание увеличить доходы в казну. Ведь в настоящий момент мелкий бизнес, не приносящий никакой прибыли налогом не облагался. Теперь государство не будет интересовать, есть ли у тебя доход или нет. Оно все равно будет брать 10-процентный налог с оборота.

Кроме этого мелкие предприниматели избавятся еще от одного бремени. Теперь их годовые отчеты станут такими простыми, что можно будет обойтись без квалифицированного бухгалтера, а составлять отчет самому. Значит, уменьшиться и этот расход.

Кто же такие эти владельцы мелкого бизнеса, в основном, это представители так называемых свободных профессий, работающие на дому (но это совсем не те, о которых вы подумали), а так же электрики, сантехники и т.д. А таких частных предпринимателей в Израиле 15% или около шестидесяти тысяч налогоплательщиков.

в архив

Рейтинг@Mail.ru