Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Израильтянин стал самым влиятельным в мире человеком в экономике

Шай Агаси5 декабря 2003 Пройдет совсем немного времени и наступит Христианское рождество, а потом и новый год, который в Израиле называют Сильвестром. Хотя у евреев есть свой новый год, но все балансы, бюджеты, отчеты, и подведение итогов в Израиле, как и во всем цивилизованном мире, делают в конце декабря.

Неожиданными для израильтян стали итоги, которые ежегодно подводит американский журнал "Таймс" и телевизионная компания CNN. В опубликованном ими списке людей, которые в ушедшем году существенно повлияли на мировую экономику, на первом месте – израильтянин.

Кто же такой Шай Агаси, который лидирует в списке людей оказавших наибольшее влияние на экономические тенденции современного мира? Шай Агаси – член правления и заместитель директора германской корпорации SAP (гиганта программных технологий)

В списке, опубликованном "Таймс", позади Шая Агаси остались: президент "Макдональдса", глава компании "Уолт Дисней", а также руководители фирм "Рено", "Интел", "Фиат" и "Сони". Американский журнал "Таймс" называет Агаси вундеркиндом, свою первую компьютерную программу он написал в 6 лет, а в 20 стал владельцем первой компании, чуть позже у него их стало три. Одну из них он и продал SAP за 400 млн. долларов.

Германский концерт приобрел не только компанию, но и самого Агаси, который стал одним из руководителей концерна. А затем и разработчиком ряда уникальных программ. Шай Агаси первый иностранный член директоров концерта, а также главный ее технолог.

34-летний Шай Агаси руководит концерном SAP, который считается ведущим в мире среди производителей компьютерных программ для нужд бизнеса. Продажи концерна достигают 7,7 млрд. евро в год, его доля на мировом рынке продаж составляет 35%.

в архив

Рейтинг@Mail.ru