Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Кто кормится с налога на телевизор?

ТелевизорНалог, который мы платим на телевизоры, взимается Управлением телерадиовещания. Его берут со всех владельцев "ящика" а, если таких "ящиков" два или три в одной квартире, то за каждый из них тоже следует платить. Многие пытаются не платить, многие оформляют телевизоры на пенсионеров и других граждан, имеющих определенные льготы в этом виде налогооблажения.

Куда же идут деньги, взимаемые в виде налога с граждан? 80% из этих денег идет на зарплаты сотрудников Управления радиовещания и только 20% вкладывается в развитие государственного телевидения и радиовещания.
Этих денег по данным израильской газеты "Маарив" ни много, ни мало, а 930 миллионов шекелей в год.

В 2001 году экономист Яков Гинзбург провел по заказу Кнессета независимую финансовую экспертизу, где отметил, что лучше всего на телевидении живут простые техники и обслуживающий персонал. К примеру, двое кладовщиков компании получали зарплату в 23 тысячи шекелей и при этом работали 23 часа в сутки. Интересно, какое трудовое законодательство, какого государства разрешило им такой напряженный рабочий график?

Дикторы и журналисты, работающие на первом канале телевидения и на радиостанции "Голос Израиля", тоже не влачат нищенское существование. Их зарплаты наравне с министерскими, а это 30-40 тысяч шекелей в месяц. При всем притом, что по данным министерства финансов даже налоги, собранные со всех граждан Израиля, не покрывают расходов государственных каналов, и каждый финансовый год они заканчивают с минусом в 30-70 миллионов шекелей.

Новое правительство и новый министр финансов Беньямин Нетаниягу пообещали гражданам освободить их от налога на телевизор. Интересно, откуда правительство собирается брать деньги, на такие недоходные организации, как государственное радио и первый канал израильского телевидения?

в архив

Рейтинг@Mail.ru