Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Израильтяне - кандидаты на получение
Нобелевской премии мира.

Добровольцы ЗАКАОрганизация, которую внесли в список кандидатов на Нобелевскую премию мира, сокращенно называется ЗАКА, полное название добровольческой организации на русском языке звучит так: "Опознание жертв катастроф".

Ни один теракт, ни одна катастрофа в Израиле, а теперь и за рубежом не обходится без ЗАКА. Они работают вместе со спасателями, военными и следственными группами на местах происшествий и катастроф, где есть человеческие жертвы.

У ЗАКА совершенно другая миссия, чем у спасателей – они должны собрать все останки погибших, а по еврейской традиции и кровь, затем содействовать опознанию, а потом и подготовить тело к захоронению, по всем канонам иудаизма.

После терактаВпервые добровольцы ЗАКА начали помогать бригадам скорой помощи в 1989 году после взрыва автобуса недалеко от Иерусалима. Тогда в теракте погибло 17 человек. Первые добровольцы ЗАКА помогли собрать тела погибших, а затем и подготовили их к захоронению.

Добровольцы ЗАКА люди ортодоксально религиозные, соблюдающие все религиозные законы и ритуалы. Сегодня в добровольческой организации более 700 человек. Они оказывают помощь во всех уголках страны, где бы ни произошли теракты, дорожные катастрофы, стихийные бедствия. Везде, где есть человеческие жертвы, работают добровольцы ЗАКА.

Добровольцы ЗАКА постоянно повышают свои профессиональные знания и квалификацию, обучаясь на различных курсах, а также получают все необходимые знания для немедленного оказания первой медицинской помощи.

Инициатором выдвижения израильской добровольческой организации на Нобелевскую премию мира стал британский парламентарий доктор Роберт Спин. Депутат британского парламента также отметил, что добровольцы ЗАКА оказывали помощь на месте теракта, рухнувших "близнецов", а также после аварии космического корабля "Колумбия" на месте гибели стратонавтов.

В письме в Нобелевский комитет Роберт Спин написал: "На фоне страданий и несчастий во всем мире есть острая необходимость именно в таких гуманитарных, а не в политических организациях".

Наши комментарии. P.S. Не знаем как у них там, в Британии, а нам здесь, в Израиле хотелось бы, чтоб таких организаций было бы как можно меньше.

Обсудить на форуме

в архив

Рейтинг@Mail.ru