Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Цитата недели

22 октября 2003 Из интервью президента Европейской комиссии Ромахо Проди газете "Corriere della sera"

"Израиль понимает, что у Европы не существует общей позиции, и пытается использовать ситуацию так, как выгодно ему. Мы считаем, что Израиль имеет полное право жить в мире и безопасности. Я думаю, что Европа должна настаивать на этом именно теперь, когда поступают сигналы, свидетельствующие о возрождении антисемитизма. Но при этом мы вправе выступать с критикой в адрес израильского правительства. Проблема в том, что мы разъединены и потому слабы.

Я лично крайне обеспокоен происходящим на Ближнем Востоке. Сейчас здесь застой, но через некоторое время ситуация снова ухудшится. А Европа молчит, хотя впору уже кричать о ее нерешительности. В этих условиях Шарон может делать все, что ему вздумается. Он, к примеру, обвиняет европейцев в финансировании палестинских террористов. Но это абсурд. Вы, знаете, сколько раз за последние месяцы Шимон Перес просил меня лично увеличить помощь палестинцам? Мы сделали это. И теперь слышим обвинения Шарона в том, что финансируем палестинский террор".

Ответ на цитату

По следам взрывов в Стамбуле. Сотрудники спецслужб Израиля и Турции высказали мнение, что скорее всего инициатором массовых убийств в Стамбуле выступал палестинец иорданского происхождения 37-летний Фадель Наззаль аль-Халейла.

17 ноября 2003 года шеф "Мосада" Меир Даган заявил, что обладает сведениями о намерениях террористов провести в ближайшее время еще 40 акций против еврейских и израильских объектов за рубежом.

Где и кому следует ожидать следующий удар террористов?

Высокая вероятность терактов ожидается:

В Таиланде, Иордании, Турции, Египте, Сингапуре, Кении, Колумбии, Венесуэле, Филиппинах, Бразилии, Перу, Индии, Аргентине, Франции и даже в Болгарии. До сих пор в Болгарии не было каких-либо антиизраильских акций, но здесь проживает большое количество студентов из арабских стран. В их среде действует подпольные ячейки "Хизбаллы" ХАМАСа и "Исламского джихада".

К группам риска относятся:

Израильские туристы, бизнесмены, дипломаты, местные евреи, работники Сохнута и международных еврейских организаций.

Источники угрозы:
Местные исламские группировки, местное палестинское население, подпольные ячейки исламистов, экстремистские организации и даже местные марксистские группировки, как например, в Колумбии.

Обсудить на форуме

в архив

Рейтинг@Mail.ru