Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Очередной саботаж профсоюзов

Потери от забастовки10 ноября 2003. Уже несколько месяцев и так достаточно несбалансированную экономику нашей страны лихорадит из-за так называемых забастовок, объявленных профсоюзными лидерами. Если взглянуть на эту забастовочную ситуацию повнимательнее, то все эти забастовки уж очень похожи на саботаж – намеренный срыв работы путем открытого отказа от нее, умышленное недоброкачественное выполнение своих обязанностей. С этим мы и столкнулись во время последней забастовки, так что это и есть саботаж в чистом виде.

Что же предусматривает закон в сфере трудовых отношений для саботажников Израиля. Попробуем ответить на следующие поставленные вопросы:

  • Кто из бастующих получит зарплату?

Обычно бастующие прибегают к хитрости, которая позволяет им получать часть зарплаты: они приходят на работу, но прием посетителей не ведут, да и вообще не утруждаются.

На этот раз правительство предупредило: зарплату за забастовочные дни не получит никто!

  • Что значат правительственные постановления об обязательном выходе на работу ("цав ритук") и о введении чрезвычайного положения ("цав хирум") для бастующих?

Реально – никакого значения для бастующих эти постановления не имеют, потому что заставить кого-либо работать при помощи постановления просто невозможно.

При разумной организации забастовки и сплоченности бастующих, они могут внешне подчиниться постановлениям, но на самом деле не работать.

  • Какая мера наказания предусматривается для нарушителей вышеназванных постановлений? - Тюремное заключение.

Но подобные меры неэффективны и практически неисполнимы. Например, во время забастовки 1995 года прокуратура выписала ордер на арест руководителя отдела Гистадрута Шломо Шани. Чтобы арестовать кого-то нужно, как минимум вручить ему ордер на арест, а забастовщики знают об этом и скрываются от судебных исполнителей.

  • Можно ли уволить тех, кто принимал участие в забастовке?

По закону, если речь идет об организованной акции – нельзя!

  • Что делать тем, кто по вине бастующих не получил вовремя положенное пособие?

Ничего. И обжаловать подобное безобразие тоже негде.

  • Кто компенсирует ущерб бизнесмену, который из-за забастовки не сумел вылететь за границу на важную деловую встречу и потерял контраст? Кто оплатит партию товара, утратившую годность из-за простоя таможни?

Никто! Единственная гарантия возмещения убытков – страховка, учитывающая забастовку, в качестве фактора риска.

Юриспруденция трактует забастовку как акт, призванный нанести ущерб, в том числе и третьей стороне, не замешанной в трудовом конфликте. Именно этого и добивается Гистадрут, пытаясь убедить израильтян, что в их бедах виновато правительство. А правительство утверждает, что виноват Гистадрут.

  • Кому может предъявить претензии предприятие, терпящее убытки из-за забастовки Электрической компании, или импортер, который не может получить товар в порту?

Такой ущерб относится к чрезвычайным обстоятельствам. Единственная возможность возместить убытки – обзавестись соответствующей страховкой.

Все это может, и было бы смешно, если бы не было так печально для всех остальных не бастующих граждан Израиля.

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru