Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Горько. Горько… А вокруг все целуются.
Кое-что о выборах.

Выборы

Только сейчас опубликованы окончательные результаты выборов в 156 местных советах.

  • Впервые в Израиле в выборах приняло участие всего около 40% имеющих право голоса.
  • В Кирьят-Шмоне, Кфар-Сабе, Рамат а-Шароне, Эйлате, Модиине, Ашкелоне, Сдероте, Элькане, Беньямине, Тивоне, Гиват-Зеэве, Ган-Явне, Йесод-Маале, Йерухаме, Кафр-Кане, Мишхаде, Нахаре, Цфате, Раме, Рахате и Шоаме будет проведен второй тур выборов. В этих городах никто из кандидатов не преодолел барьер в 40% голосов. Так, всем придется попотеть по второму разу.
  • Арабов, граждан Израиля, безусловно, порадовали результаты выборов в Умм-эль-Фахме:
    75% голосов избирателей получил шейх Абед Эль-Рахман заместитель главы экстремистского "Исламского движения" шейха Разды Салаха, который не смог выставить свою кандидатуру. На данном этапе Разда Салах находится в тюрьме. Такого даже Датскому королевству не снилось, а вот в Израиле – пожалуйста!
  • Подводя итоги выборов, отмечают, что назвать выборы торжеством демократии можно с большой натяжкой.
  • Русская улица считает, что она победила. Победителями себя также считают представители "Аводы" и "Ликуда". "Настоящей победительницей" по утверждению лидера ШАСа Эли Ишая вышла его партия. Время покажет, кто чего выиграл.
  • Объективно о русской улице можно сказать, что она осталась при своих интересах, не дойдя до красной черты, за которой возможность хоть как-то влиять на происходящее была бы утеряна.
  • Лицо почившей партии "Исраэль ба-алия" представляли бывшие ее члены. Большинство из них сохранили свои места в руководящих местных органах власти.
  • Пополнили муниципальные списки и "русские", включенные в "нерусские" списки. Их услугами попользовались почти все кандидаты в мэры, возможно, чтобы привлечь дополнительные голоса.

Для тех, для кого выборы закончились, празднуют победу. Победили ли избиратели, будет видно через пару лет, но тогда всем неудовлетворенным, придется ждать еще половину срока. Дай Бог, чтобы в любом случае для нас настали лучшие времена или как говорят коренные израильтяне – чтобы хуже не было.

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru