Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Еврейская безработица докатилась и до Японии.

Еврейская безработица докатилась и до ЯпонииПо городам и весям Японии граждане Израиля начали торговать с лотка. Основные их товары: дешевые ходовые ювелирные изделия, включая подделки, бижутерия, наручные часы и очки от солнца.

Евреи торговали всегда. Еще древние греки писали в 4-5 веке до н.э., что торгующего еврея можно встретить во всех уголках греческих владений, но чтобы в Японии?

Этим же обеспокоены и даже очень и японские власти. Торговля, которая раньше велась стихийно начала приобретать элементы иерархической организованности. Израильтяне, долго живущие в Японии, набирают лоточников и туристов, которые не прочь при нашей безработице заработать за 3-4 месяца три четыре тысячи долларов.

Еврейские дельцы исправно платят дань японской мафии, но для японских властей торговля без разрешения это уже катастрофическое нарушение закона. Сюда добавляются и более грозные правонарушения: подделка документов и торговля наркотиками.

Евреи, сделав обычную туристическую визу в Японию на три месяца (на больше не дают) отправляются искать своих будущих боссов. Раньше это было по рекомендации знакомых, а теперь можно их найти и по объявлениям в газетах.

Новоиспеченные торговцы, которые в Японии ведут себя в рамках закона, обычно не привлекают внимание стражей порядка. Если нет нарушений и жалоб, типа торговля поддельными драгоценностями или наркотиками, то их не трогают, но если дело приобретает серьезный оборот, то власти штрафуют нарушителей и высылают из страны. При этом билет покупает за свой счет сам нарушитель.

В этом случае боссы, чьи имена остаются для полиции неизвестными, платят штраф за своих подопечных в размере от 1500 до 4200 долларов. Об этой ситуации власти пока не догадываются. Боссам же приходится так делать, чтобы не потерять торговцев. Кто будет на них работать, если все заработанные деньги придется выложить за штрафы.

Число задержанных израильтян из года в год растет, а чему тут удивляться, безработица в Израиле тоже не стоит на месте. В 2002 году в Японии было задержано и депортировано из страны 107 израильтян. Цифра пока что не устрашающая, но с нашими способностями мы и Японию наводним.

Единственно, чем утешаются пойманные израильтяне, это условиями в японских тюрьмах. Они там очень даже терпимые, только вот с языком плоховато, мало, кто из сидящих там, да и персонал, знают английский, а тем более иврит. Обычно держат в тюрьме не более трех недель, а потом депортируют.

Есть и более неприглядные случаи задержания граждан Израиля. Это задержания за кражи в магазинах, грабежи, торговлю наркотиками, есть даже один израильтянин, который сидит в тюрьме по подозрению в убийстве.

Сложившаяся ситуация не только подрывает имидж Израиля в глазах пока еще уважающих нас рядовых японцев, но и заставляет власти Японии применять против начавшегося нашествия определенные меры. Поэтому вас могут вернуть обратно прямо их аэропорта, если вы вызываете подозрение.

Вот бы лоточное дело, да в государственное русло. Заключить бы торговое соглашение с Японией и вперед, пусть торгуют, а у нас бы и безработных меньше стало, да и израильскую мафию, зарождающуюся в Японии раздавили бы, делать нечего, где наша не пропадала.

в архив

Рейтинг@Mail.ru