Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Новая автостанция в Хайфе

Новая автостанция в Хайфе28 октября 2003. Сегодня в Хайфе открылась новая Центральная автобусная станция, которая расположена возле пляжа Дадо на южном выезде из Хайфы. Новый транспортный центр раскинулся на площади 47 дунамов. Строительство станции было начато четыре года назад. Несколькими годами раньше «Эгед» приобрёл у хайфского муниципалитета означенную территорию за 12 миллионов шекелей. Строительная площадь объекта составляет восемь тысяч квадратных метров. Из них три тысячи уже сданы различным коммерческим структурам. Остальные пять тысяч квадратных метров площади отданы в распоряжение учреждений кооператива.

Старая Центральная автобусная станция, находящаяся в районе Бат-Галим, не прекратит своего существования. Она будет служить кооперативу, как промежуточная станция. Правда, эту территорию покинут офисные учреждения «Эгеда» и заправка.

Интересное нововведение будет введено на территории новой автостанции. Здесь уже готова стоянка, которая сможет принять 600 частных автомобилей. Стоимость стоянки будет равна десяти шекелям на целый день. За время стоянки, не превышающее полтора часа, плата взиматься не будет. Очень гуманно!

В связи с открытием Новой центральной автобусной станции появится 12 маршрутов, часть из которых новые. Они соединят её с районами Хайфы, Чек-Постом и «Мерказит ха-Мифрац». Скорее всего новый транспортный центр не решит проблему жителей Нешера. Из «Эгеда» не сообщают о маршруте, который соединит напрямую Нешер с автостанцией.

Между новой автостанцией и «Мерказит ха-Мифрац» будет курсировать новый маршрут номер 103. Проезд в нём будет бесплатным. Если вы пожелаете с внутригородского маршрута пересесть на новой автостанции в межгородской автобус, то поездка по Хайфе будет стоить 3,7 шекеля вместо 5,40 шекеля.

И последнее. Нас уверяли, что строительство «Мерказит ха-Мифрац» разгрузит Адар, благодаря тому, что пригородные автобусы больше не будут въезжать в Хайфу. Произошло ли это на самом деле? Сложно дать однозначный ответ. Теперь со строительством новой автостанции, «Эгед» обещает разгрузить въезд в Хайфу и с южной стороны. Теперь в город фактически не будут въезжать междугородние и пригородные автобусы.

jnews

Обсудить на форуме

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru