Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

«Безек»: говорящие часы по-русски

21 сентября 2003. Компания «Безек» предлагает новую услугу под кодовым названием «Говорящие часы»: набрав 1455, можно узнать и точное время, и когда наступают традиционные праздники не только в Израиле, но и в других странах мира. Автоматический справочник содержит информацию о более чем 280 точках Земного шара.

До сих пор абонентам «Безека» приходилось довольствоваться услугами 155 – автоответчиком, сообщающим точное время на иврите. Замгендиректора компании по маркетингу Пнина Шенхав обосновала введение новой услуги тем, что многие репатрианты предпочитают получать информацию на родном языке.

Сегодня русскоговорящие израильтяне смогут спросить свой телефон не только о том, который час, но и когда наступает Судный день в Нью-Йорке, и получить ответ на русском языке. Для этого надо прослушать телефонное меню и нажать кнопку 4, которая переведет абонента в меню на русском языке.

Так можно узнать, на какое число приходятся еврейские праздники в этом году, не листая календарь или записную книжку. Цена новой услуги не изменилась, как и при звонке в 155 – 46 агорот за 5 минут.

jnews

в архив

Рейтинг@Mail.ru