Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Детали расследования теракта, произошедшего в хайфском ресторане «Максим»

17 октября 2003. Террористка-смертница, взорвавшая ресторан «Максим», прежде пообедала в нем и заплатила
Газета «Едиот Ахронот» публикует детали расследования теракта, произошедшего около двух недель назад в хайфском ресторане «Максим», в результате которого погиб 21 человек.

Как пишет газета, террористка-смертница Ханади Тайсир, 29-летняя жительница Дженина, профессиональный адвокат, беспрепятственно добралась в Хайфу в заказанной заранее израильской машине, которая не была проверена на КПП Бертаа. Дело в том, что солдаты этого КПП, как и на других пунктах, не проверяют женщин, находящихся в машинах с израильскими номерами. Террористке даже не потребовалось фальшивое удостоверение личности.

По всей видимости, ресторан «Максим» не был целью теракта, а его предполагалось осуществить в хайфской больнице РАМБАМ. У террористки были личные причины взорвать эту больницу: трижды были отклонены ее просьбы госпитализировать в РАМБАМ больного раком отца. Кроме того, выяснилось, что по дороге в Хайфу террористка сделала остановку в Хадере, около больницы «Хилель Яфе», однако не пошла внутрь, а купила сладости в одном из расположенных рядом киосков.

После этого террористка продолжила свой путь в Хайфу. Она зашла в ресторан «Максим» пообедать — как сказано выше, по всей видимости, она не намеривалась взрывать ресторан, а после еды предполагала поехать в больницу РАМБАМ. Пообедав и заплатив 90 шекелей, террористка приняла решение осуществить теракт именно в этом месте. Она, очевидно, зашла в туалет и привела в действие взрывное устройство.

«Едиот Ахронот» отмечает, что в результате теракта также пострадали официанты, обслужившие террористку. Каким образом террористке с мощным зарядом взрывчатки удалось войти в ресторан и провести там определенное время, не вызывая подозрения, газета не сообщает.

israelplustv

Обсудить на форуме

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru