Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Теракт в Хайфе в ресторане "Maxim"

Теракт в Хайфе в ресторане "Maxim"04 октября 2003. Популярный ресторан «Максим» был полон в то время, когда там произошел теракт. Здание ресторана полностью разрушено. По предварительным данным 18 человек погибли, немало раненых находятся в критическом состоянии.

Теракт совершен террористом-самоубийцей, предположительно выступавшим от имени «Исламского джихада». Из предварительного расследования полиции известно, что между террористом и охранником ресторана завязалась перестрелка. У полиции не было предварительных данных о готовящемся теракте.

Полиция будет проводить расследование — каким образом, несмотря на охрану, террорист смог войти в ресторан.

Рестораном «Максим» владеют совместно еврейская и арабская семьи. Члены арабской семьи владельцев, которые работали в ресторане, получили ранения, но более подробной информации пока нет.

Большинство раненых находится в больнице «РАМБАМ» в Хайфе (экстренный телефон 1255144). Полиция также открыла экстренную линию 04-8354566.

Посетителями ресторана были также игроки футбольного клуба «Маккаби-Хайфа». Часть из них, включая тренера Рони Леви, получили относительно легкие ранения.

По последним данным, теракт исполнил не террорист-самоубийца, а женщина-террористка. До сих пор непонятно, как она попала в центральную часть ресторана.

Премьер-министр Палестинской автономии связался по телефону с мэром Хайфы Йоной Яавом и выразил соболезнования. Несмотря на это, Иерусалим обвиняет в теракте руководство автономии и лично Арафата.

16:50 В районе Хадеры продолжается преследование палестинца, который привёз террористку-смертницу в Хайфу.
Среди погибших пятеро детей. Среди раненых двухмесячный ребёнок.

16:30 По последним данным в полиции предполагают, что теракт был произведён женщиной-смертницей. Полчаса назад премьер-министр палестинского правительчства Абу-Алла позвонил мэру Хайфы Йоне Яаву и выразил соболезнование в связи со страшным событием. Рестораном «Максим» владеют арабы. Среди погибших и раненых есть арабы.

16:20 17 убитых, 56 раненых из них 8 в тяжелом состоянии.

16:05 Мы уже сообщали о том, что ресторан «Максим» является излюбленным местом отдыха игроков и тренеров футбольной городской команды «Маккаби». По сообщению сайта ynet тренер «Маккаби» Рони Леви, директор команды Арье Бурштейн находились во время взрыва в ресторане. Они были ранены легко.

15:47 по сообщению из «Маген Давид Адом» количество погибших увеличилось до 18, десятки человек ранены. Руководитель палестинского правительства Абу-Алла с огромной скоростью опубликовал осуждение в связи с терактом.

15:23 Уже сообщается о 15 погибших. Теракт был выполнен по необычному кровавому сценарию. Убийца вошёл в ресторан и начал стрелять по находящимся внутри. Затем он привёл в действие взрывное устройство.

Телефоны для получения информации о раненых:
Госпиталь «Кармель» 1255-142;
больница «Рамбам» 1255-144;
госпиталь «Бней Цион Ротшильд» 1255-145.
Горячая линия для иностранцев: 1255081010

Открыты также муниципальные «горячие» линии:
04-8354566
04-8354567
04-8354591

15:10 Специалисты полагают, что организаторами теракта является отделение «Исламского джихада» в Дженине в качестве мести за недавний арест своего лидера Басэма Хасаиди.

15:00 По сообщению из полиции по крайней мере 10 человек погибли в результате теракта. Все раненые уже госпитализированны в городских больницах.

14:40 Несколько минут назад в хайфском ресторане «Максим» взорвался террорист-смертник. Из полиции сообщают о тридцати раненых. Из них семеро находятся в тяжёлом состоянии. Ресторан «Максим» находится южном выезде из Хайфы напротив района Неве-Давид. Недалеко находится гостиница «Меридиан». По мере поступления информации, мы будем добавлять сообщение.

Ресторан «Максим» довольно известное место в городе. Именно здесь перед поездками заграницу собираются игроки и тренерский состав «Маккаби» Хайфа. После завтрака их забирает автобус, который отвозит их в аэропорт имени Бен-Гуриона. Это уже многолетняя традиция.

jnews

назад в архив

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru