Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Хороша страна Америка…

Хороша страна Америка…Ниже мы приводим данные, напечатанные в газете "Московские новости". О них полезно знать и нам, живущим в Израиле, будет чему удивиться и порадоваться, хотя эта статья чуть-чуть попахивает продукцией советских СМИ периода холодной войны, но уж очень убедительны статистические данные. Надеемся, что они все-таки недалеки от истины.

Итак, газета повествует, что налоговое ведомство США в начале 2003 года опубликовало доклад, в котором говорится, что:
· Социальное расслоение американского общества усилилось.
· С 1992 по 2000 год доходы 400 самых богатых людей страны выросли более, чем в 2 раза. Доход самого бедного из них в 2000 году достиг 86,830 млн. долларов.
· В США 1% населения контролирует 40% национального богатства.
· Следующие 4% населения принадлежит более 20% национального богатства. Итого 1%+4%=5% самых обеспеченных американцев держат в своих руках больше, чем остальные 95% их сограждан вместе взятых.
· Доходы денежной верхушки неуклонно растут.
· Доходы 60% населения либо не увеличиваются, либо уменьшаются.
· Для большинства американцев резко выросла продолжительность рабочего дня.
· Давно забыт предусмотренный законодательством 8-часовый рабочий день. Работают по 12 и 15 часов, чаще всего без оплаты сверхурочных. При этом радуются, что есть работа.
· Минимальная зарплата с 1979 года снизилась более, чем на 20%. За этот же период корпоративные боссы увеличили свои доходы по отношению к рядовым рабочим и служащим в 12 раз! Если в 1980 году они в среднем получали в 45 раз больше своих работников, то теперь – в 531раз!
· Доходы 23 больших компаний были заработаны путем финансовых махинаций и на 70% превышают доходы крупных компаний. Годовой доход директоров-жуликов составил 62 млн. долларов, в то время, как среднестатистический глава крупной фирмы получает 36 млн.долларов в год.
· Имущественное неравенство влияет и на продолжительность жизни. Чем больше разрыв – тем ниже уровень продолжительности жизни граждан.
· Американских официальный порог бедности – максимум 16 600 долларов в год на семью из четырех человек, а съемная двухкомнатная квартира даже на краю американской географии стоит от 500 до 600 долларов ежемесячно.

Так, что хороша страна Америка, но надо хорошо подумать, прежде чем предпочесть ее Израилю или даже России.

Обсудить на форуме

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru