Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 
Главная > Архив новостей > Новости 

Теракт на улице Эмек Рефаим в Иерусалиме в кафе Хилель

10 сентября 2003 6 человек погибли и 47 получили ранения, из них — 7 тяжёлые, в результате взрыва террориста-самоубийцы на улице Эмек Рефаим в Иерусалиме. Теракт произошёл в кафе Хилель — одном из многих ресторанчиков, расположенных на этой улице.

Взрыв вызвал срабатывание сигнализаций в десятках припаркованных рядом автомобилях. Полиции пришлось разбивать стёкла в машинах, чтобы проверить их на наличие дополнительного взрывного устройства.

По сообщениям свидетелей, охранник, стоявший у входа в кафе, распознал террориста и пытался остановить его, но не смог, и тот сумел продвинуться вовнутрь на несколько метров. Улица вокруг кафе и близлежащие заведения были относительно пусты, только в «Хилель» было много людей.

Ответственность за этот теракт, как и за теракт в Црифине, произошедший несколько часов назад, взяло на себя военное крыло организации ХАМАС. Теракту предшествовала информация спецслужб, что боевик ХАМАСа, прибывший из Хеврона, направлятся в столицу для совершения взрыва. Однако, как считает полиция, это был не тот террорист, которого искали службы безопасности, то есть существует опасность, что он всё ещё в столице.

Палестинцы в Газе вышли на улицы, чтобы отпраздновать гибель израильтян. Крича антиизраильские лозунги, они ликуют и благодарят ХАМАС.

Главы МИД и минобороны С.Шалом и Ш.Мофаз узнали о теракте во время совещания, которое они проводили по следам теракта в Црифине, произошедшего сегодня вечером, и на котором обсуждались варианты ответа Израиля на новую страшную волну террора.

Мэр Иерусалима Луполянски заявил, что необходимо сегодня же начать строительство защитного забора вокруг столицы.

Премьер-министр Шарон, судя по сообщениям, прервёт свой визит в Индию и вернётся завтра в Израиль.

Телефон горячей линии Министерства абсорбции для не говорящих на иврите — 1-255-081010.

вверх

в архив

Рейтинг@Mail.ru