Города Израиля Isracity.com

 

 
Главная
Дом и семья
Здоровье
Истории из истории
Образование
Праздники
Информация
Фотогалерея
Юмор
Архив новостей
Государственные учреждения
Экстренные службы
 

Продолжается забастовка студентов и учителей старших классов

Забастовка студентовПрофсоюз преподавателей старших классов сообщил, что завтра будут бастовать школы Тель-авивского и Хайфского округов, за исключением сетей "Орт" и "Амаль". Экзамены и дополнительные занятия для детей с ограниченными способностями состоятся в соответствии с решением суда.

Как сообщалось ранее, сегодня не проводились занятия у старшеклассников в школах Иерусалимского округа.

Генеральный директор министерства просвещения Шмуэль Абуав выразил сожаление в связи с решением учителей о продолжении забастовочных санкций, отметив, что в настоящее время ведутся "серьезные переговоры" с учителями.

Напомним: в начале марта учителя решили ужесточить забастовочные санкции из-за отсутствия прогресса на переговорах с министерством финансов по поводу условий оплаты труда. Поочередно бастовали школы в разных районах страны, а также была отменена вся внеклассная деятельность, в том числе, экскурсии. 11 апреля начались общие забастовки.

Студенты высших учебных заведений продолжают забастовку в университетах и колледжах. Профсоюз учителей старших классов также отменил в воскресенье занятия в школах в Иерусалимском округе.

В пятницу представители студенческих организаций сообщили, что канцелярия премьер-министра Эхуда Ольмерта согласилась на проведение встречи Эммануэля Трахтенберга, экономического советника главы правительства, со студентами. Источники в канцелярии отрицают, что имела место какая-либо официальная встреча, передает агентство Ynet.

Студенты требуют распустить комиссию Авраама Шохата и сформировать новую комиссию для обсуждения реформы высшего образования, под руководством судьи, а также выполнить рекомендации комиссии Винограда от 2001 года и вернуть миллиард шекелей в бюджет министерства просвещения.

Тем временем преподаватели университетов в очередной раз напомнили, что забастовка студентов ставит под угрозу весь академический год. Не исключено, что семестр будет продлен, а объем изучаемых материалов – сокращен.

newsru.co.il

вверх

в раздел

Рейтинг@Mail.ru