Города Израиля Isracity.com

 

 
  Хайфа
Главная
Культура
Музеи и парки
Образование
Отдых
Фотогалерея
Архив новостей
Экстренные службы
Государственные учреждения
 

Новая-старая Хайфа.

Порт в ХайфеХайфа – город, в который нельзя не влюбиться, он похож и не похож на другие города – он такой, какой он есть. Влюбился в Хайфу и архитектор из Барселоны Жозеф Асбило, которого пригласили для осуществления нового проекта, по которому море и побережье станут доступными для жителей города. Строительство планируется на территории между базой Морфлота, Бат-Галимом и районом "Шикмона". При таком раскладе, как нельзя лучше впишется и гора, живописный вид которой будет использован.

Жозеф Асбило начал работать главный архитектором Барселоны в 80-у годы, его архитектурные проекты, изменили облик города, сделав его одним из красивейших городов Европы и привлекательным для тысяч туристов и деловых людей. Архитектор считает, что природа и инфраструктура Хайфы и Барселоны подобны, порт в Барселоне тоже пережил реконструкцию, в результате чего побережье было разделено на две части: порт и водные ворота города.

Асбило предложил, не только новый проект для Хайфы, но и новое название, вместо "Марины" это теперь "Ривьера". Предыдущий проект, считает Асбило, был в типично американском стиле, очень грандиозен и не подходил для такого города, как Хайфа. План Асбилы – хайфская Ривьера в средиземноморском стиле – с небольшими постройками, как бы сливающимися с морем. В ближайшее время архитектор вновь прибудет в Хайфу, но уже с конкретным проектом, который представит мэру Хайфы господину Йоне Яхаву и генеральному директору городской экономической компании.

в раздел
 
Рейтинг@Mail.ru