Города Израиля Isracity.com

 

 
  Ариэль
Главная
Культура
Образование
Промышленность
Архив новостей
Экстренные службы
 

Ариэль за забором

Начато строительство забора безопасности между Ариэлем и Сальфитом, под эдикт забора войдут и еврейские поселения, такие как Кдумим, Эммануэль, Карней-Шомрон, Якир. Планируется общая протяженность забора в 150 км.

Попытаемся слегка умиротворить неосведомленных в этом вопросе, а также еврейских активистов из «Шалом-Ахшав», страстно борющихся за справедливость и гуманность, на каждом углу кричащих об ущемления прав палестинцев. Можем заверить, что ухудшение жизни обездоленных палестинцев при сооружении забора наблюдаться не будет.

Жители арабских деревень, участки которых попадают в зону забора, уже получили уведомления о том, что у них будут изъяты из землепользования небольшие участки, засаженные оливковыми деревьями. Большая часть этих деревьев будет аккуратно вынута из земли и отдана хозяев для посадки на новом месте, к остальным деревьям будет разрешен доступ в период уборки урожая. Почему только в период урожая? Да потому, что оливковые деревья не требуют никакого ухода, их не нужно поливать и защищать от сорняков.

Жилые дома палестинцев разрушать никто не собирается – забор просто обогнет их. Таким образом, будет соблюден принцип, выдвинутый американской стороной – максимум безопасности для евреев, минимум вреда для палестинцев.

в раздел
 
Рейтинг@Mail.ru