Города Израиля Isracity.com

 

 
  Ариэль
Главная
Культура
Образование
Промышленность
Архив новостей
Экстренные службы
 

Улицы меняют имена

улица АриэляВ городе Ариэле существует общественная комиссия, которая только и занимается тем, что ищет названия новым улицам или согласно веским причинам переименовывает старые. Переименование улиц происходит в основном по просьбе жителей, тем самым полностью соответствует общественному мнению, хотя немаловажное значение при этом имеют особенности района, увязка с историей и национальными особенностями большинства населения.

Недавно комиссией было принято решение о переименовании улиц, теперь улица Моав станет улицей Арбель, а Адом – Кармель. Переименована и площадь в районе обнаруженной несколько лет назад сталактитовой пещеры, она будет носить имя Рехавама Зэеви-Ганди.

Рехавам Зэеви-Ганди министр туризма в правительстве Ариэля Шарона, был убит в октябре 2001 года террористами выстрелами в голову, он был лидером партии "Национальное единство". После его гибели многие улицы и парки Израиля стали носить его имя, теперь площадь имени Ганди появится и в Ариэле.

Жителям переименованных улиц необходимо изменить адреса в удостоверениях личности, предоставив свои данные комиссии, а комиссия должна передать новые названия в министерство внутренних дел Израиля, чтобы новые названия улиц заняли отведенное им место на карте города Ариэля.

в раздел
 
Рейтинг@Mail.ru