Города Израиля Isracity.com  
 
  Афула
Главная
Культура
Образование
Фотогалерея
Архив новостей
Государственные учреждения
 

Йокнеам - жителям севера – с любовью

Местный совет Йокнеама собрал 50 тысяч шекелей для оказания помощи жителям севера.

Сразу же по окончании военных действий на севере глава местного совета Йокнеама Симон Альфаси в сопровождении городских волонтёров побывал в друзских деревнях. Цель волонтерского визита - раздача находившимся в бомбоубежищах жителям 700 наборов, включающих в себя продукты питания, одноразовые подгузники, детское питание для грудничков и игрушки для детей, а также вентиляторы и фонарики.

За неделю до этого визита жителями Йокнеама были розданы подобные комплекты нуждающимся в девяти бомбоубежищах Акко, Нагарии и Кфар-Камы.

Товары для наборов были приобретены по себестоимости у компаний «Осем», «Суперсаль», «Траклин хашмаль», в кибуцах Амир и Маабарот. Грузоперевозочная компания «Менаше Ховалот» бесплатно предоставила два грузовика.

Средства на покупку наборов – порядка 50 тыс. шекелей – были мобилизованы организацией «Джойнт Исраэль». Десятки участников различных добровольческих организаций города упаковали наборы и собрали их в помещении амуты «От всего сердца» под руководством Йохая Ицхари.

Такая масштабная Акция Милосердия была проведена исключительно только в Йокнеаме.
Идея ее проведения родилась в стенах горсовета - в отделе обслуживания населения, а её осуществлением занялась Шош Багим – социальный работник, координатор форума Центра поддержки добровольческого движения, участниками которого являются все организации волонтёров, объединяющие в своих рядах сотни людей.

С письмом к пострадавшему населению севера обратился глава горсовета Йокнеама - Симон Альфаси. Он выразил свое восхищение стойкостью жителей, проявленным ими духом солидарности и верой в собственные силы, а также их мужественным поведением, которым они оказали немалую поддержку действиям нашего правительства в столь трудные дни.

«Счастлива страна, в которой живут такие люди», - подчеркнул в своем письме Симон Альфаси.

Жители Акко были глубоко тронуты словами главы горсовета Йокнеама. Его письмо они прикрепили на дверях бомбоубежища.

Основная масса обитателей бомбоубежищ – люди, нуждающиеся в помощи: неполные семьи, пожилые… По признанию родителей, совместное пребывание в убежище самых разных людей – ситуация не простая, и, конечно же, мучителен страх детей в экстремальной, драматической ситуации.

По признанию людей, помощь, оказанная им, актуальна: содержимое наборов очень пригодилось, а моральная поддержка – просто неоценима. Обитатели бомбоубежищ от всего сердца выразили свою благодарность волонтерам из Йокнеама – за их любовь и сострадание, за теплоту и поддержку в столь трудное время.

"Наша газета" - межрегиональное издание севера
Гл.редактор - Инесса Аграновская, e-mail: ngazeta@gmail.com

в раздел
 
Rambler's Top100
© 2003-2015 "Города Израиля" - Все права защищены. Пишите нам:
При использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на www.isracity.com

Рейтинг@Mail.ru