Города Израиля Isracity.com  
 
  Афула
Главная
Культура
Образование
Фотогалерея
Архив новостей
Государственные учреждения
 

Дело худо

ДвоеНакануне Рош а-Шана Центральное статистическое управления Израиля провело ряд исследований по определению уровня жизни в стране. Оказалось что из 1,9 млн. израильских семей 499 тысяч семей живут за чертой бедности, а это четвертая часть населения. Совокупный доход таких семей ниже минимального, т.е. менее 6.120 шекелей, расчеты сделаны для семьи из трех человек.

Правда, как заметил министр внутренних дел Израиля Авраам Пораз, проблема социального неравенства и безработицы, конечно, есть, но она преувеличена, а уж о том, что часть израильтян голодает и говорить нечего. Он полагает, что просто некоторой части населения недоступны деликатесы и дорогостоящие продукты.

С едой, может быть, у безработных и малообеспеченных все нормально, а вот со здоровьем не очень. Работники специализированной консультации в Афуле отмечают, что за последние три года возросло число обращений с жалобами на сексуальные патологии. Среди обратившихся большинство мужчин, сетующих на снижение потенции.

Заведующая консультацией доктор Хагит Кахане делает следующие выводы: " Пациенты зачастую не связывают свое состояние здоровья с моральными факторами. Они жалуются на конкретные недомогания: мужчины – на снижение потенции, а женщины – на неудачные попытки забеременеть. При беседах с ними чаще всего выясняется, что все это – последствия переживаний из-за семейных неурядиц и безденежья, задолженностей банкам и частным лицам".

Вот и попробуй в таком состоянии соблюдать заповеди, где предписывается неработающим исполнять супружеский долг каждый день, в отличие от работающих, которым это количество снижено до двух раз в неделю.

в раздел
 
Rambler's Top100
© 2003-2015 "Города Израиля" - Все права защищены. Пишите нам:
При использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на www.isracity.com

Рейтинг@Mail.ru